Pejabat Administrator dan Pengawas Bawaslu Nias Selatan Resmi Dilantik

News, Politik656 Dilihat
Views: 934
0 0
banner 468x60
Read Time:1 Minute, 39 Second

MokiNews.com, Nias Selatan-Sekretaris Jenderal Badan Pengawas Pemilu RI (Sekjen Bawaslu RI) Dr. Gunawan Suswantoro beserta rombogan menggelar pelantikan Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas Bawaslu Kabupaten Nias Selatan dengan penyambutan atraksi sanggar budaya dan penyematan pakaian adat Nias Selatan oleh Bupati dan Wakil Bupati Nias Selatan di Aula Kantor Bupati Nias Selatan Jalan Saonigeho Km 5 Kabupaten Nias Selatan Provinsi Sumatera Utara, Jumat (16/09/2022).

Dihadiri menyaksikan pada pelantikan yakni Wakil Bupati Nias Selatan Firman Giawa, Sekda Nias Selatan Ikhtiar Duha, Ketua TP-PKK Kab. Nias Selatan Ny. Yustina Hilarius Duha, Forkopimda Kab. Nias Selatan, Ketua dan anggota Bawaslu Kab. Nias Selatan, Ketua KPU Nias Selatan, Kepala OPD, Rohaniawan, Pimpinan Bank, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat dan Agama.

banner 336x280

Pejabat yang dilantik antara lain : Sarso F. Sarumaha sebagai Kepala Sekretariat Bawaslu Kab. Nias Selatan (setara Eselon IIIa) dan Pejabat Setara Eselon IV yaitu : Aljuli Duha sebagai Kasubbag Administrasi, Kristian Bawaulu, sebagai Kasubbag Pengawasan Pemilu, Patrianus Manao, sebagai Kasubbag Hukum, Humas, Data dan Informasi, dan Aluizisokhi Tafonao, sebagai Kasubbag Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa Proses Pemilu.

Usai acara pelantikan, dilanjutkan dengan acara tukar plakat antara Pemkab Nias Selatan dengan Bawaslu RI, dan penyerahan surat kendaraan dinas dan piagam penghargaan atas pelaksanaan independensi pengawasan pemilu dari Pemkab Nias Selatan kepada ketua Bawaslu Nias Selatan.

Sekjen Bawaslu RI, Dr. Gunawan Suswantoro dalam arahannya mengatakan bahwa “setiap pejabat yang dilantik dilingkungan Bawaslu wajib menandatangani fakta Integritas sebagai komitmen bekerja sepenuh hati, dan beliau berharap kiranya Bawaslu Nias Selatan menjadi Bawaslu terbaik di Provinsi Sumatera Utara”, imbuh Siswantoro

Bupati Nias Selatan Dr. Hilarius Duha, SH, MH mengucapkan terimakasih kepada Sekjen Bawaslu RI yang telah melantik pejabat di lingkungan Bawaslu Kabupaten Nias selatan secara langsung, dan mengucapkan selamat kepada para ASN Nias Selatan yang dilantik hari ini semoga dapat bekerja dengan sungguh-sungguh.
“Terimakasih kepada Sekjen Bawaslu RI telah melantik pejabat di lingkungan Bawaslu Kabupaten Nias Selatan, dan selamat kepada para ASN yang dilantik semoga dapat bekerja dengan sungguh-sungguh”, tandas Hilarius Duha.(doeha)

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0
banner 336x280

Komentar